Management Oversight Inspektorat Daerah Kabupaten Kudus, Tema “Peningkatan Peran APIP Sebagai Early Warning System Pemerintah Daerah”

Kamis (26 Oktober 2023), Inspektorat Daerah Kabupaten Kudus menyelenggarakan kegiatan Management Oversight Inspektorat Daerah Kabupaten Kudus dengan tema “Peningkatan Peran APIP Sebagai Early Warning System Pemerintah Daerah”. Management Oversight (MO) ditujukan untuk memperkuat independensi APIP serta mitigasi risiko benturan kepentingan dan intervensi pengawasan intern oleh pihak lain. Pj. Sekretaris Daerah Drs. Revlisianto Subekti memaparkan, factor pendukung APIP professional diantaranya yaitu sinergitas tim, kematangan tim, kecakapan kompetensi dan kapabilitas, friendly, objektif, pantang menyerah dan bernyali. Dalam rangka peningkatan peran APIP sebagai early warning system pemerintah daerah, Inspektur Kabupaten Kudus Eko Djumartono, SE juga memaparkan beberapa permasalahan yang dihadapi dan memberikan saran untuk perbaikan dan peningkatan.
Share on telegram